Parellada

Olala!

Nichts gefunden

Parellada - Hintergrund & Geschichte

Reben der Sorte Parellada sind ein recht häufiger Anblick in der D.O. Penedès. Die Weissweinsorte ist schon seit dem 15. Jahrhundert in Katalonien beheimatet, wo sie zusammen mit Macabeo und Xarel.lo zur Herstellung des Schaumweins Cava genutzt wird. Für Stillweine setzen die Winzer hingegen auf die Kombination von Parellada mit Chardonnay und Sauvignon Blanc. Daneben gibt es auch einige reinsortige Weissweine, die klassischerweise in Edelstahltanks vinifiziert werden und jung zu trinken sind.

Im Jahr 2000 betrug die Anbaufläche von Parellada noch 10'400 Hektar - im Jahr 2016 war diese auf etwa 7'000 Hektar geschrumpft.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser