Sousão /Vinhão

Olala!

Nichts gefunden

Rebsorte «Vinhão» - Hintergrund & Geschichte

Zu grossem Ruhm brachte es diese alteingesessene portugiesische Rotweinsorte nie. Höchstwahrscheinlich entstand der Vinhão in der Region Minho im Anbaugebiet Vinho Verde, wo er auch heute noch im grossen Rahmen vorzufinden ist. Im Douro-Tal wird die Rebsorte vor allem wegen ihrer hohen Farbkraft kultiviert - die nahezu schwarzen, undurchsichtigen Weine verleihen zu hellen Portwein-Cuvées die gewünschte Farbintensität, wenn sie in geringen Anteilen beigemischt werden. In Spaniens nördlichen Anbauregionen ist der Vinhão, der je nach Region die Bezeichnung «Sousão» trägt, ebenfalls verbreitet, während kleinere experimentelle Anpflanzungen in Kalifornien, Südafrika und Australien bestehen.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser