Mezcal

San Cosme Mezcal Blanco 70cl
An Lager117

San Cosme Mezcal Blanco 70cl

CHF 49.00
2
Casamigos Mezcal Joven 70cl
An Lager13

Casamigos Mezcal Joven 70cl

CHF 84.90
Mezcal Clase Azul Durango 70cl
An Lager4

Mezcal Clase Azul Durango 70cl

CHF 529.00
Mezcal Tier Ensamble I 50 cl
An Lager2

Mezcal Tier Ensamble I 50 cl

CHF 69.90
Bozal Tobasiche Mezcal 70cl
An Lager3

Bozal Tobasiche Mezcal 70cl

CHF 79.90
Adiccion Mezcal 70cl
An Lager4

Adiccion Mezcal 70cl

CHF 179.00
Bozal Pechuga Mezcal 70cl
An Lager6

Bozal Pechuga Mezcal 70cl

CHF 99.90
Bozal Tepeztate Mezcal 70cl
An Lager9

Bozal Tepeztate Mezcal 70cl

CHF 79.90
Selva Negra 50cl
An Lager2

Selva Negra 50cl

CHF 89.90
Bozal Cuixe Mezcal 70cl
An Lager4

Bozal Cuixe Mezcal 70cl

CHF 79.90
Mezcal Unión Uno 70cl
Nicht an Lager

Mezcal Unión Uno 70cl

CHF 44.90
Dos Hombres Mezcal 70cl
Nicht an Lager

Dos Hombres Mezcal 70cl

CHF 79.90
Del Maguey Vida Mezcal 70cl
Nicht an Lager

Del Maguey Vida Mezcal 70cl

CHF 57.90
2
Bozal Espadin Ensamble Mezcal 70cl
Nicht an Lager

Bozal Espadin Ensamble Mezcal 70cl

CHF 66.90
Rey Campero Espadin Mezcal 70cl
Nicht an Lager

Rey Campero Espadin Mezcal 70cl

CHF 57.90
Gusano Rojo Mezcal mit Wurm 70cl
Nicht an Lager

Gusano Rojo Mezcal mit Wurm 70cl

CHF 39.90

Mezcal

Der Mezcal wird wie der Tequila aus Agave hergestellt, mit zwei grossen Unterschieden, es dürfen auch andere Agavenarten verwendet werden und beim Mezcal werden die Agavenherzen unter der Erde gedämpft, was ihnen einen speziellen rauchigen Geschmack verleiht. Ähnlich wie beim Tequila wir der Mezcal in drei verschieden Kategorien eingeteilt. Den Mezcal Jovoen: dieser ist ungelagert und hat eine klare Farbe. Den Mezcal Reposado: muss für mindestens drei Monate im Steineiche oder Weisseiche Fass gelagert sein und hat eine leichte Karamell-Farbe. Der Mezcal Añejo: muss für mindestens ein Jahr in Steineiche oder Weisseiche Fass gelagert sein, eine Füllmenge von 200l darf nicht überschritten werden, die Farbe ist ein dunkles Karamell. Weiter können dem Mezcal noch Naturprodukte, Geschmacks- oder Farbstoffe beigefügt werden, dieser wir dann als Mezcal Abocado bezeichnet. Generell unterscheidet sich aber jeder Mezcal, da jeder Produzent eine andere Agavenart benutzt und unterschiedliche Techniken anwendet.

Normen bei der Produktion

Der Alkoholgehalt muss zwischen 36 und 55% liegen. Es gibt den Mezcal tripo I, dies bedeutet er wird aus 100% Agaven-Zucker fermentiert. Der Mezcal tripo II: muss mindestens 80% Agaven-Zucker enthalten und Maximum 20% anderer Zucker. Es muss angegeben werden wo der Mezcal abgefüllt wurde, entweder im Bundesstaat mit der Kennzeichnung „Envasado de Orígen“ oder im mexicanischen Staatsgebiet „ Envasado en México“. Es dürfen auch nicht alle mexikanischen Bundeststaaten den Brand aus Agave als Mezcal bezeichnen, dies ist auf die sieben Statten beschränkt: Oaxaca, Guerrero, Durango, San Luis Potosí, Zacatecas, Guanajuato und Tamaulipas.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser