Pisco

Barsol Pisco Quebranta 70cl
An Lager52

Barsol Pisco Quebranta 70cl

CHF 35.90
1
Barsol Pisco Acholado 70cl
An Lager20

Barsol Pisco Acholado 70cl

CHF 39.90
Pisco Ocucaje Italia 70cl
An Lager12

Pisco Ocucaje Italia 70cl

CHF 35.90
Barsol Torontel Pisco 70cl
An Lager11

Barsol Torontel Pisco 70cl

CHF 43.90
Barsol Italia Pisco 70cl
An Lager13

Barsol Italia Pisco 70cl

CHF 43.90
Barsol Moscatel Pisco 70cl
An Lager35

Barsol Moscatel Pisco 70cl

CHF 43.90
Macchu Pisco 70cl 44%
Nicht an Lager

Macchu Pisco 70cl 44%

CHF 44.90
Capel Pisco 70cl
Nicht an Lager

Capel Pisco 70cl

CHF 27.90
La Peruana Pisco Acholado 70cl
Nicht an Lager

La Peruana Pisco Acholado 70cl

CHF 49.90
La Peruana Pisco Quebranta 70cl
Nicht an Lager

La Peruana Pisco Quebranta 70cl

CHF 54.90
Macchu Pisco 70cl
Nicht an Lager

Macchu Pisco 70cl

CHF 44.90
Pisco Ocucaje Acholado 70cl
Nicht an Lager

Pisco Ocucaje Acholado 70cl

CHF 33.90
Pisco Ocucaje Puro Quebranta 70cl
Nicht an Lager

Pisco Ocucaje Puro Quebranta 70cl

CHF 35.90

Pisco

Pisco ist das Nationalgetränk von Peru und Chile. Die Herstellung reicht mehrere Jahrhunderte zurück. Es begann mit der europäischen Kolonialisierung als die Weinreben nach Südamerika gebracht wurden. Die erste Erwähnung einer Herstellung eines Traubendestillates in Peru war 1610. Um einen Liter Pisco herzustellen benötigt man 6 bis 7kg Trauben. Die Basis anders wie bei einem Grappa oder Cognac ist aus fermentiertem Traubenmost. Zur Herstellung kann man verschiedenen Traubensorten verwenden, zum einen die aromatischen Trauben wie Torontel, Itali, Muskateller, Albilla und die nicht aromatischen Traubensorten wie Quebranta, Mollerm Uvina, Negra Criolla. Der Pisco kann eine Mischung aus verschiedenen Traubensorten sein und wird dann Acholado genannt. Ein Pisco aus einer einzigen Traubensorte wird Puro genannt. Ein entscheidender Punkt bei der Produktion ist die Destillation, denn diese darf nur einmal erfolgen. Es muss also der Geschmack und der Alkoholgehalt am ende stimmen. Anschliessend wird der peruanische Pisco für mindestens drei Monate im Edelstahltank gelagert und darf dann nicht noch weiter gelagert werden in anderen Fässern. So möchte man die unverfälschten Aromen der Trauben erhalten.

Geschichte

Der Name Pisco bekam das Getränk wahrscheinlich von der gleichnamigen Stadt Pisco in Peru. Diese hat den Namen von den Ureinwohnern den Quechua Indianern erhalten, denn in ihrer Sprache bedeutet Pisco: Vogel oder fliegender Vogel. Dies kommt von der grossen Artenvielfalt in der Region. Der Pisco wird nicht dort hergestellt, lediglich verschifft. Die Produzenten produzieren diesen in der Region und bringen diesen zum Vertrieb dort hin. Zum anderen werden aber auch die traditionellen Tonkrüge in welchen der Pisco aufbewahrt wird Piscos genannt.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser