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West Cork 12 Years Rum Cask Whiskey 70cl
Im Süden Irlands reift dieser Whiskey in Bourbonfässern heran und veredelt dann fast vier Monate lang in Rumfässern.
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West Cork 12 Years Rum Cask Whiskey 70cl
Beschreibung
Es ist immer wieder interessant, wenn sich Whiskyhersteller von anderen Fassarten als ex-Sherry und ex-Bourbon inspirieren lassen. Weinfässer sind besonders beliebt für die Veredelung eines Whiskys, aber hin und wieder werden auch karibische Rumfässer herangezogen. Dadurch, dass Rumfässer sehr spezielle und intensive Noten in dem Getreidebrand hinterlassen, lässt man diese nur für eine bestimmte Zeit im Zuge des "Finishings" auf die Flüssigkeit einwirken. Dieser Single Malt reifte ganze 12 Jahre lang in erstbefüllten Bourbonfässern und reifte dann etwa 110 Tage lang in Rumfässern aus dem berüchtigten Douro-Tal in Portugal nach. Das Resultat ist ein Whiskey, der Bourbon-typische Einflüsse von Vanille und Honig aufzeigt, aber eben auch fruchtige Anspielungen von Ananas und Kokosnuss sowie florale Nuancen, die vom Rumfass herrühren.
Die West Cork Distilley ist die südlichste Whiskybrennerei in Irland, wodurch der hier lagernde Irish Whiskey besonders von dem typisch milden, regenreichen Klima profitiert, welches durch den Golfstrom geprägt wird und Irlands Wiesen so saftig grün zaubert. Alle Whiskeys von West Cork werden aus nationalem Getreide dreifach in Kupferbrennblasen destilliert und später mit natürlich reinem Quellwasser gemischt.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 702905 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Irland |
Region | County Cork |
Abfüller | West Cork Distillers, Marsh Rd, Marsh, Skibbereen, Co. Cork, Irland |
Marke | West Cork |
Typ | Irish Whiskey |
Alter | 12 Jahre |
Anwendung | vorzugsweise pur |
Degustationsnotiz | die Aromen von Gartenfrüchten, tropischen Früchten sowie Kokosnuss nehmen die Hauptrolle ein und werden von Vanille, Honig und Blüten umspielt. Der malzige Charakter kommt ebenfalls gut durch. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | dreifach destilliert; in Bourbonfässern gereift und 110 Tage lang in karibischen Rumfässern nachgereift; ohne Farbzusätze und nicht kühlfiltriert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
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Gewöhnungsbedürftig aber gut
Köstlich in der Nase, überrascht dieser Whiskey im Mund. Sehr fruchtig, Ananas triffts gut, süss, stimmig, aber eben nicht gerade als Single Malt erkennbar. Nach drei Schlucken eröffnet sich jedoch dem Geniesser die volle Palette der Aromen und Geschmäcker dieses Drinks. Gut gemacht, aber nicht alltäglich.
K. Raouf am 29.03.2019