© Fotographie by Silverbogen AG
WhistlePig Rye 10 Years old Whiskey 70cl
5
An Lager
Ein Premium Rye Whiskey, der zu 100% aus Roggen besteht. Er wird mindestens zehn Jahre lang im "Double Barrel"-Verfahren gelagert.
CHF 79.90
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
WhistlePig Rye 10 Years old Whiskey 70cl
CHF 79.90
Beschreibung
Der mehrfach preisgekrönte WhistlePig Whisky wird zu 100% aus Roggen hergestellt. Die amerikanisch-kanadische Produktion lagert nach der Destillation für rund 10 Jahre im „Double Barrel“- Verfahren in Weisseichenfässern. Dabei findet die Destillation und die erste Lagerung in Kanada statt bevor es weiter auf die WhistlePig Farm in Vermont geht, um während der restlichen Lagerungszeit die endgültigen Aromen zu entfalten. Verantwortlich für die Herstellung ist Dave Pickerell, welcher auf eine 14 jährige Karriere als Master Destiller bei Maker’s Mark zurückblicken darf.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 500565 |
Alkoholgehalt | 50% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Vereinigte Staaten |
Region | Vermount |
Abfüller | WhistlePig LLC 2139, Quiet Valley Road Shoreham, VT 05770 |
Marke | Whistlepig |
Typ | Rye Whiskey |
Alter | 10 Jahre |
Anwendung | pur oder für exklusive Whiskey Cocktails |
Degustationsnotiz | Zuerst steigt ein Duft von gerösteten Mandeln, getrockneten Pflaumen und Feigen sowie Gewürzen in die Nase. Im Geschmack dominieren würzige Noten, Aprikosen, Zitrusfrüchte und etwas schwarzer Tee, gefolgt von einem langanhaltenden Abgang mit Eichenaromen. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | Aus 100% Roggen gebrannt; mittels dem "Double Barrel"-Verfahren in amerikanischen Wsseieichenfässern gelagert |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |