© Photographie par Silverbogen AG
Mortlach Cowie's Blue Seal 20 Years Single Malt Whisky 70cl
1
En stock
Comment les distillateurs de Mortlach parviennent à faire passer ce whisky à travers les alambics exactement 2,81 fois reste un mystère. La distillation particulière, ainsi que l'étiquette bleu foncé de la bouteille sont la marque de fabrique du whisky. Le whisky Mortlach de 20 ans d'âge a été nommé d’après l'étiquette bleue.
CHF 269.00
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Mortlach Cowie's Blue Seal 20 Years Single Malt Whisky 70cl
CHF 269.00
Description
Tandis que d'autres fabricants se vantent de leurs fûts de sherry, de leurs vieux entrepôts et de leur microclimat particulier, Mortlach brille grâce à sa distillation en 2,81 fois. Ce procédé très spécial a été conçu par Alexander Cowie et comprend six alambics en cuivre de formes différentes, ainsi que des tuyaux en cuivre spécialement courbés. La manière exacte dont se déroule la distillation reste bien sûr un secret. Ce qui est certain, c'est que le Single Malt de Dufftown, discrètement fumé, est fort, charnu et corsé. L’embouteillage de 20 ans d’âge est une ode au sceau bleu foncé de Mortlach - cette couleur caractérise encore aujourd'hui chaque étiquette de bouteille. Ce whisky est une nouvelle édition d'une collection privée de 1909, découverte en 1973. A cette époque, Cowie avait embouteillé lui-même 12 bouteilles et les avait stockées au domaine Glenrinnes dans une caisse en bois. Inspiré par cela, le whisky Cowie's Blue Seal mûrit dans d’anciens fûts de sherry, ainsi que dans des fûts de whisky de recharge. Le goût rappelle les agrumes, le bois, les épices, la viande cuite, les baies et le cacao.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 703572 |
Alcool | 43.4% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Speyside |
Embouteilleur | Mortlach Distillery / Diageo, Dufftown, Keith, Schottland |
Marque | Mortlach |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 20 ans |
L'usage | pur ou dilué avec quelques gouttes d'eau |
Dégustation | Nez: odeurs de fruits secs, de bois de cèdre, de cuir et de tabac. Bouche: saveurs huileuses et aromatiques d'agrumes, de bois, d'épices, de viande cuite, de pain d'épices et de raisins secs. Finale: longue. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Maturation dans d’anciens fûts de sherry et des fûts de whisky de recharge |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
L'emballage | mit Verpackung |